tovarisch_gandi (tovarisch_gandi) wrote,
tovarisch_gandi
tovarisch_gandi

Category:

Сегодня Ганди - Астроном! Альфа-Полковник и Бета-Малый Медведь. Russia Galaxy Epic. Orig.22.01-02:51

Я вообще люблю астрономию. Малое и большое всегда подобны.

Ядром галактики является двойная затменно-переменная звезда - Альфа-Полковник и Бета-Малый Медведь. Две компоненты образуют очень тесную двойную систему, расстояние между ними всего 0,062 а. е. (то есть, в 16 раз меньше расстояния от Земли до Солнца). Период обращения составляет 6 лет (ранее – 4 года). При вращении компоненты поочерёдно частично затмевают друг друга, что и вызывает эффект переменности.

Переменность звезды была замечена ещё в древности, и вызывала демонические ассоциации. Название происходит от араб. الغول‎‎, росс — пьяное бородатое чудище славянского племени. В изображении созвездия Персея изображался как лыковый лапоть.

Для европейской астрономии переменность звездной системы открыта недавно – когда Альфа-Полковник объявил о своем выдвижении и для астрономии наступила полная ясность – мы имеет дело с устойчивым циклом. Открыл эту систему частенько пьяный свердловский астроном Борис Ельцин, который первым запустил на орбиту Альфа-Полковника. Хотя Борис Березовский оспаривает первенство Бориса и утверждает, что звезду Альфа-Полковника открыл именно он. В настоящее время готовится разрешение спора Лондонским астрономическим обществом, в котором уже идет процесс между Березовским и Абрамовичем за право на получение доходов от добычи на России гелия-3, месторождение которого купил Березовский, обменяв его на несколько бутылок водки в форме телескопов с оптической системой Кассегрена-Максутова у Ельцина, а затем под давлением Абрамовича вынужден был ему их продать подешевке. В настоящее время он утверждает, что Абрамович избил его вилочной монтировкой от своего домашнего телескопа Хаббл, а это очень, очень тяжелая монтировка. Она оставила в душе Абрамыча множественные черные дыры. Надо сказать, что в трудах Ельцина содержится множественные ошибки в оставленных им потомкам астрономических таблицах – почти все звезды, известные еще со времен Альмагеста и Тихо Браге, почему-то были сочтены Ельциным двойными, тройными, а также четверными системами, а как известно такая кратность современной астрономии неизвестна. Видимо, соответствующие аберрации были вызваны содержимым телескопов, которые Борис так удачно (по собственному мнению – остальные его не разделяли) поменял на месторождения.

В настоящее время ввиду приготовлений к следующему электоральному циклу соседние звездные системы – в первую очередь «Звездно-Полосатые» и «Шестиконечные» испытывают повышенный интерес к процессу звездообразования в ядре.

В ядре галактики Россия им хотелось бы видеть коричневого карлика – Алексея Навального («субзвёзда» или «химическая звезда»). Как известно, коричневые карлики, в отличие от звёзд с малой массой, содержат литий. Вопреки распространённому мнению, в них идут термоядерные реакции, но в отличие от звёзд главной последовательности они не могут компенсировать потерю энергии на излучение и относительно быстро охлаждаются, со временем превращаясь в планетоподобные объекты.

В коричневых карликах, в отличие от звёзд главной последовательности, также отсутствуют зоны лучистого переноса энергии — теплоперенос в них осуществляется только за счёт конвекции, что обуславливает однородность их химического состава по глубине.

Ганди не рекомендует замену ядра именно по этим, давно известным астрономической науке причинам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →